Dies Natalis 18 Tahun SMAN 1 Nalumsari

DIESNATALIS 18th

Rabu (15/2/2024). Tidak terasa waktu berlalu begitu cepat. 18 Tahun yang lalu sekolah ini, SMA Negeri 1 Nalumsari. Bangunan yang masih bisa kita saksikanpun nampak kuat dan kokoh berdiri untuk memberi keteduhan bagi para siswa yang mengolah diri, menimba ilmu. Tempat yang diharapkan bisa mencetak generasi penerus bangsa yang handal.

Untuk tahun ini, Dies Natalies Ke-8 SMA Negeri 1 Nalumsari bertema GLYPH . perayaan diadakan dalam kemeriahan yang sangat memuncak dalam Lima hari.

Hari Pertama di awali dengan pembukaan oleh bapak kepala sekolah Moh. Solehudin, S.Pd., M.Si. kemudian lomba menghias tumpeng dan Khotmil Quran bersama bapak ibu guru, karyawan  serta semu peserta didik.

Acara di hari kedua adalah festival kirab budaya mengelilingi desa Gemiring Nalumsari dengan berbusana pakaian adat Jawa

Acara dihari ketiga adalah Bazar dan lomba Menyanyi

Acara dihari ke empat adalah penyerahan juara lomba dan doorprize, menampilan dari hasil karya P5 yang terbaik dan beberapa ekstra kurikuler seperti, ekstra tari, ekstra music, ekstra pramuka, ekstra drama, expo university dan di bintangi oleh local jepara dan artis dangdut sinta arsintha dari jawa timur.

Hari ke lima adalah pengajian dan sholawatan di pimpin oleh Habib Muhsin bin Abdul Qadir Alaydrus

Itulah tadi serangkaian acara Dies Natalies ke-18 Tahun SMA Negeri 1 Nalumsari, Semoga dengan bertambahnya umur ini SMA Negeri 1 Nalumsari semakin jaya, bertambah berprestasi dan menjadi sekolah yang menghasilkan Sumber Daya Manusia Yang Handal dan berguna Bagi bangsa serta negara NKRI.

untuk dokumentasi lebih banyak bisa dilihat dibagian galeri.